Анестезиолог день поздравления


 С утра пошли СМСки. Поздравления. Сегодня день Анестезиолога. Всех анестезиологов-реаниматологов, анестезисток и сестёр реанимации с праздником! И исполнения всех желаний! Даже таких нереальных, как спокойных дежурств. Так как в этой пофессии такого не бывает по сути. Для народа анестезиолог-реаниматолог  - боец невидимого фронта. Так как согласно физиологическому закону ретроградной амнезии и защитного вытеснения, о пребывании в реанимации остаются смутные впечатления театра теней (максимум,типа ставили капельницы и был белый потолок). Ну а про наркоз и говорить нечего.
Анестезиолог- реаниматолог помимо того, что его не знают в лицо, ближе всего по своему положению к панфиловцу под Москвой в 41. Ему тоже отступать некуда - позади морг. Морг даже среди своих (в шутку) расшифровывают так: место отдыха реанимированных граждан. Анестезиолог-реаниматолог после десятка лет работы обязательно обзаводится профессиональным комплектом: язвенной болезнью желудка (лёгкий вариант - язва 12-ти пёрстной кишки), неблагополучной семьёй и деформацией психики. Именно благодаря анестезиологам-реаниматологам появилось понятие "профессиональное выгорание". Это когда "светя другим, сгораешь сам" до стеариновой лужицы. Выручает то, что реаниматологи обычно долго не живут и вымирают на рубеже пятидесятилетия. За профвредность им выдают молоко. Но как правило, они предпочитают пить водку. Она как-то лучше помогает в стрессах. Всё это тоже приводит к закономерному обстоятельству. В профессии остаются закалённые люди. Анестезиолога-реаниматолого весьма просто отличить по внешности от любого врача и особенно от главного. Они не носят галстука, не имеют сытого и тем более лоснящегося вида. Ходят в хирургическом костюме со следами крови, желчи и прочих выделений из больных. Обувь стоптана на пятках. Так как на полуторасуточном  дежурстве, выбрав свободную минуту прилечь на диван, через секунду приходиться вскакивать. А 45-ти секунд на одевание как у ракетчиков ПВО тут нет. Посему лежат одетыми и ноги должны входить в обувь моментально.
За бугром пребывание в профессии ограничено по времени. Анестезиолога-реаниматолога через определённое время отлучают от профессии и специализируют на другую. У нас всё обстоит проще. И для сохранения пенсионного фонда более выгодно. Профессиональная гордость анестезиолога-реаниматолога имеет свою специфику. Тут не гордятся научными публикациями (хотя их могут иметь, а имея не афишируют. (сам имею более десятка в серьёзных мед. журналах)), научные звания не особо уважаются, (особенно если носитель степени  в практическом плане слаб). То что ты из себя представляешь становится моментально ясно у операционного стола и у койки в палате реанимации. Уважается анамнез врача. В каких местах работал. Типа на каком фронте воевал и в каких битвах учавствовал. Поэтому как и у фронтовиков после войны уважения к медалям и орденам нет. Обычно награждения получали штабисты (Ныне те, кто ближе к администрации и отделу кадров). Реальным уважением пользовались нашивки за ранения. (Помню рассказ отца, как на 25 летии Победы, он с двумя медалями обрезал кавалера шести орденов, узнав, что тот не был ни разу ранен. Сам-то он за эти две медальки был ранен трижды. (орден за тяжёлое ранение "нашёлся" занчительно позже) И всё оказалось верно. товарищ был при штабе художником). Поэтому годы работы в кардиохирургии, на ввозе, в "шоке" (шок в медицине имеет старое англицкое значение"ужас", а не удивление гламурблядей на сумочку подружки) и тому подобное - вот состовляющие гордости профессионала. Ну ещё можно вспомнить, про кровотечения. Которые случились у тебя от стесса, напряга, бессоницы и прочих неурядиц. Могу похвастаться четырьмя эпизодами. Причём в первый раз случилось на дежурстве и при сём почти доработал. Чуть чуть не дотянул до конца смены и морга. Обошлось ролью пациента в родных стенах. Но самое забавное случилось с одним моим товарищем. За тем в палату районной больнички (угораздило оказаться там по пути), где он уже слегка очуховшийся лежал тоже после желудочного кровотечения, прибежали за помощью в реанимации с соседнего отделения. Он вспоминает, как во время закрытого массажа сердца пациенту чувствует, как в собственном желудке уходит боль и он наполняется теплом (признаки кровотечения, кровь нейтрализует кислоту). Такие дела.
Но в профессии анестезиолога-реаниматолога есть приятные, пусть и сомнительно моменты. Как типы с высокофунционируещей "адреналовой системой" они редко болеют раком, а умирают от инфарктов и кровотечений. Смерти скорые. а от кровотечения даже приятно. Мир наполняется звуками, которые ранее были почему-то не слышны, а пространство становится необычно значимым (наверное это можно сравнить с эффектом косячка). А затем мир просто уплывает от тебя. Говорю не с чужих слов и извиняюсь за профцинизм. От него никуда не деться. Даже при написании автобиографии.
Ещё раз всех с праздником! Окажетесь в реанимации, не забудьте передать поздравления!
Юрий Юм


Источник: http://yuriy-yum.livejournal.com/182623.html


Закрыть ... [X]

Поздравления с Днем Анестезиолога 2017 в стихах и Что подарить на совместной жизни


Анестезиолог день поздравления День Анестезиолога-Реаниматолога - Избранное
Анестезиолог день поздравления Поздравления с Днем анестезиолога в стихах
Анестезиолог день поздравления Поздравления с днем анестезиолога
Анестезиолог день поздравления Всемирный день анестезиолога
Анестезиолог день поздравления Детский день рождения. Один годик девочке, мальчику как
Именины Светланы - день Ангела Светланы Конкурсы на день рождения для детей Снова Праздник! Открытки с 8 марта Подарок на день рождения любимому мужчине Поздравления Людмиле с именинами и днем ангела Поздравления от первоклассников Поздравления с юбилеем 50 лет мужчине собранные в одном Прикольные поздравления с днем рождения - смешные

Дата: 11.08.2017, 01:58 / Просмотров: 35333