Как получать подарок и как дарить


Совсем недавно все признавались друг другу в любви по случаю Дня Влюбленных, а вот кое-кто признавался в своей любви к книгам, потому что в тот же самый день отмечался Всемирный день дарения книги. Но многие ли из нас дождались заветных томиков с пахнущими типографской краской страницами? И все ли получили именно то, что хотели? Какие книги получали, дарили и какие произведения все еще в их вишлисте, рассказывают астроном, археолог, писательница, социолог, популярный блогер.

Татьяна Стус, детская писательница, литературный критик

Скриня. Речі дарить сили

Ярина Винницькая, Юлия Табенская, «Видавництво Старого Лева»

Абсолютно уникальное подарочное издание поразит вас всеми возможными полиграфическими спецэффектами. Тема же — содержимое сундуков наших прабабушек, это те вещи, которые с катастрофической быстротой исчезают из нашего обихода. Для того, чтобы они не исчезли совсем, авторы собрали их по всей Украине и сложили в сундук-ковчег, чтобы сберечь «предметы силы» в сердце каждого украинца. «Я б хотіла щоб мені подарували «Скриня. Речі сили» ВСЛівські. І коли я обираю коштовний подарунок комусь, то саме цю книжку б подарувала».

Красное дерево

Шон Тан, «Комильфо»

«В мене вже є, я сама собі подарувала, але ось ця книжка — це подарунок більше, ніж книжка. Це подарунок-месидж. В Україні не видано ще, на жаль». Это удивительный графический роман, завоевавший множество наград. Сомнения, озарение, надежда, возрождение — вот то, что вы почувствуете и обретете через эту книгу.

Практическое ребенковедение

Светлана Ройз, «Ніка-Центр»

«Практическое ребенковедение» — книга-практикум. Материализация многолетнего опыта автора – «жизни психологом». В этой книге – абсолютно практический опыт и несекретные секреты о том, как заглянуть за то, что мы называем сложным поведением ребенка, что сделать для профилактики различных психологических и не только сложностей, как вернуть себе спокойствие и как придать сил своему «внутреннему ребенку». Эта книга о многогранности подхода, глубине и одновременно легкости жизни с любимыми ребенками.

Ирина Костюк-Хмельницкая, автор блога «Антипедагогика»: «Книги мне не так часто дарят, скорее, больше дарю я. Нечасто дарят, потому что я далеко, потом сложно выбрать книгу человеку, который постоянно читает. Поэтому две первые я бы хотела получить подарок, а третью я бы подарила сама «.

Мисс Черити

Мари-Од Мюрай, «Самокат»

«Я читала две ее книги, удивительный автор. Мари-Од Мюрай («Oh, Boy», «Умник») писала мисс Черити с художницы Беатрис Поттер, прославленного автора книг про Кролика Питера, Бельчонка Тресси, Котенка Тома и др. С юмором, щедростью и мастерством она нарисовала панораму викторианской Англии».

Как Гитлер украл розового кролика

Джудит Керр, «Albus Corvus»

«Очень люблю книги этого издательства, новинка вот о чем: «История 9-летней Анны, бежавшей вместе с родителями и старшим братом из нацистской Германии и кочующей по Европе: Цюрих, Париж, Лондон. Джудит Керр, автор книжки-картинки «Тигр, который пришел выпить чаю» и серии книг о кошке Мяули, написала «Как Гитлер украл розового кролика» для своего 8-летнего сына — это рассказ о ее детстве, о бегстве из Берлина в 1933 году, о переездах, новых странах и новых школах, о родителях, которые никогда не поддавались отчаянию и смотрели на свое положение как на приключение». Я хочу собрать коллекцию книг о трагедии Холокоста для детей. Это важная для меня тема. Мы должны рассказывать новым поколениям о том, как и почему все произошло, чтобы это никогда больше не повторилось».

Улюблені вірші

А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА

«Обязательно с диском — он отлично озвучен, а малышам нужны образцы правильной речи: они реагируют на интонацию, шумы, музыкальное сопровождение… А скоро выйдет еще и третий том! Я бы и сама от такого подарка не отказалась».

Анна Петраускене, археолог, путешественница

От обезьяны к человеку

Константин Задорожный, «Ранок»

«Последнее время ребенок много спрашивает о происхождении человека. Есть неплохая книга для детей на тему антропогенеза Константина Задорожного «От обезьяны к человеку». Также ребенок интересуется анатомией человека и мечтает о каком-нибудь анатомическом атласе для детей». Книга снабжена также QR-кодами, поэтому информации она содержит в разы больше, чем текста на страницах.

Мизерере

Жан-Кристоф Гранже, «Азбука»

Убийство в соборе. Регент хора мальчиков, где в течение нескольких лет исчезло несколько молодых хористов, — убит. Расследование натыкается на странные совпадения и все вращается вокруг старинного хорала «Мизерере». Автор — тот самый, что написал «Багровые реки».

Kuchnia Słowian

Ханна Лис, Павел Лис, «Nasza Księgarnia»

«Не так давно наши друзья из Польши, археологи, они же авторы книги собственноручно мне подарили очень красивое иллюстрированное издание о реконструкции славянской кухни». Здесь речь идет о настоящей кулинарной археологии: авторы рассказывают о продуктах, способах приготовления и рецептах блюд, которые готовили и ели наши далекие предки.

Ирина Говоруха, писательница: «Последние книги, которые подарил муж и они меня очень впечатлили: Дина Рубина «Синдром Петрушки», А. Цыпкин «Беспринцыпные чтения» — так и пишется, через «Ы». И наконец-то прочитала Наринэ Абгарян «С неба упали три яблока».

Синдром Петрушки

Дина Рубина, «Эксмо»

Готический роман о куклах и кукольниках. Звучит это интригующе. Особенно, если учесть, что это еще и психологическая драма и детектив. Кто кукловод, а кто кукла? Имеет ли кукла право на неповиновение, если за ниточки дергает сама Судьба?

Беспринцыпные чтения

А. Цыпкин, А. Снегирев, А. Масленков, «Эксмо»

Короткая проза от трех хороших писателей. Рассказы о жизни, семье, любви, разочаровании, при этом многие истории очень забавны. Для поднятия настроения.

С неба упали три яблока

Наринэ Абгарян, «АСТ»

«Нет рая, и ада нет, — вдруг поняла Анатолия. «Счастье — это и есть рай, горесть — это и есть ад. И Бог наш везде и повсюду не только потому, что всемогущ, но еще и потому, что Он и есть те невидимые нити, что связывают нас друг с другом». Почти медитативное чтение о жизни небольшой маранской деревушки далеко в горах: горести и радости в будние дни и в праздники гордого народа. Быт и вечные ценности. Просто о сложном и сложно о простом.

Слава Світова, писательница: «Понад усе на світі я люблю отримувати у подарунок книжки! Бо їх ніколи не буває забагато. Найголовніше – знайти час, аби всіх їх прочитати.»

The Collected Stories

Лидия Девис, «Farrar, Straus and Giroux»

«Лідія Девіс – лауреат Міжнародної Букерівської премії за 2013 рік. Її називають американським віртуозом історій короткої форми. Чітка, фотографічна, іронічна, оригінальна. Її твори як джазова імпровізація – в них прості люди зі своїми карколомними життями, збоченнями, страхами, рутиною і простотою. І саме у цій вишуканій простій манері оповіді Лідія Девіс є геніальною! Для спокійного і наповненого прочитання вечорами.»

Fierce Invalids Home from Hot Climates

Том Роббинс, «Bantam»

«Том Роббінс неймовірно скажений! Його романи сповнені абсурду, сарказму, соціальних тем і гострого гумору, він також грається зі словами, фразами, як тільки собі хоче! Тож читати його одне задоволення. Книжка розповідає про приголомшливі пригоди агента ЦРУ, сповнені небезпеки, сексуальних тяжінь, обскубаних папуг, монахинь, стародавніх проклять, відвертого ганджу, життєвих викликів та багато іншого. І за усім цим ми разом із головним героєм сторінка за сторінкою блукаємо джунглями в Перу, пустелями в Сирії і мегаполісом у Сієтлі. Не вірите, що все це може бути в одній книжці? Просто прочитайте Тома Роббінса!»

Хутір «Америка»

Христя Венгринюк, «Книги ХХІ»

«Христя пише так, що відірватися не можливо. Тому одразу треба виділити собі кілька годин, бо «Хутір Америка» захочеться одразу прочитати всю до останньої сторінки. «Химерно-містично-історичний роман «Хутір «Америка» розкритий душею і лоном… У кожній хаті стигматично точиться кров із серця і стегон. І так само синхронно зупиняється дихання від оргазмів і молитов…» Про людські жадання та збочення, про щирість і світло душі, про справжнє і химерне, про біль і спокуту гріхів, про неймовірне і життєве – все тут».

Александра Иванова, астроном

Марсианин

Энди Вейер, «АСТ»

«Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе — это науке пока неизвестно». Ключевое слово — пока. Потому что интерес к Красной планете только возрастает, в подтверждение этому и новая миссия на Марс, к которой уже готовят экипаж в НАСА, и громкий успех фантастического романа об астронавте, которого на Марсе случайно забыли.

Путешествие (натуралиста) вокруг света на корабле «Бигль»

Чарльз Дарвин, «Мысль»

С этого путешествия, собственно, и начался ученый Чарльз Дарвин. Побывал он много где, в том числе на забытых богом Галапагосских островах, где наблюдал за птичками. Форма клювика была разной в зависимости от того, как и чем птичка питалась. «Изменчивость и наследственность!» — подумал Дарвин. «Теория эволюции!» — подумали птички.

Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!

Ричард Ф.Фейнман, «АСТ»

У Нобелевского лауреата по физике, создателя квантовой электродинамики, Ричарда Фейнмана, был друг, который очень его любил и ценил — Ральф Лейтон. Они вместе играли на ударных. Так вот, Лейтон долгие годы собирал забавные и серьезные истории из жизни необычного человека, питавшего пристрастие к шуткам и розыгрышам, а потом предложил их издать. Название книги происходит от фразы, сказанной на первом принстонском чаепитии Ричарду Фейнману. Когда его спросили, с чем ему подать чай, с молоком или с лимоном, он по небрежности ответил: «И с тем, и с другим».

Оксана Дутчак, социолог: «Переважно мені хочеться ті, які я вже читала кілька раз, але не маю у паперовому вигляді».

Forces of Labor: Workers’ Movements and Globalization Since 1870

Beverly Silver, «Cambridge University Press»

Фундаментально для тех, кто хочет понять, что происходит с промышленными процессами и рынком труда. Что влияет на смену места размещения производства, как меняется рынок труда на старом и на новом месте, каковы закономерности этих явлений.

Гордость и предубеждение

Джейн Остин, «Художественная литература» (перев. С. Маршака)

«Остин должна быть обязательно в переводе Маршака. И не обязательно только «Гордость и предубеждение», а вся полностью». Здесь действительно главное — перевод. А то ведь можно заполучить издание, где первая глава начинается так: «Холостяку, располагающему приличным состояньем, надлежит питать склонность к обзаведенью женой — все на свете признают сие за истину».

Групповой портрет с дамой

Генрих Белль, «АСТ»

Возможно, скорее вспомнится одноименный фильм с легендарной Роми Шнайдер о немке, которая любила русского военнопленного и тем самым бросила вызов послевоенному немецкому обществу. Групповой портрет составляют знакомые и родственники Лени, главной героини, которая сама в романе присутствует только в их рассказах.

Ирина Колотило, путешественница, менеджер молодежных проектов

Я — Малала

Малала Юсуфзай, «Наш Формат»

Малала Юсуфзай – обладательница Нобелевской премии мира, ее книга признана лучшим произведением в жанре «нон-фикшн» Национальной книжной премией Великобритании. Эта книга – история отважной девушки-подростка, противостоящей международному терроризму.

Цвет пурпурный

Элис Уокер

Действие романа происходит в сельской местности штата Джорджия в 30-е годы ХХ века. На самой нижней ступени общества — чернокожие женщины. Жизнь то и дело подтверждает эту незыблемую истину. Элис Уокер без обиняков говорит о насилии, глумлении, о том, о чем многие стараются молчат.

Друга стать

Симона де Бовуар, «Основи»

Эта очень известная, важная и прекрасно написанная книга — один из основных философских трудов феминистского направления и отправная точка феминизма второй волны. Заметьте, что Ватикан внес работу Симоны де Бовуар в список запрещенных книг. Автор исследует причины угнетенного положения женщин в обществе. В финале Бовуар объясняет «главный закон политэкономии»: «Товарообмен регулируется той ценностью предлагаемого товара, которую он представляет для покупателя, а не для продавца: женщину просто обманули, твердя ей, что она бесценна; на самом деле, она лишь развлечение, удовольствие, спутница, то есть благо, конечно, но не самое основное; мужчина — центр всего, главный смысл, смысл ее жизни, так что обмен — сделка, имеющая место между ними, — строится не на принципах равноценности». Автор заключает, что «…чтобы одержать эту высшую победу, в числе прочего мужчине и женщине необходимо возвыситься над своими естественными различиями и заключить между собой подлинно братский союз». Кстати, издательство «Основи» подготовило переиздание произведения в двух томах, найти книгу в магазинах можно будет с 27 февраля.

— Читайте также: Love is… : 10 книг о разных ликах любви

Источник: http://womo.ua/eksperiment-redaktsii-knizhnyiy-wishlist-uspeshnyih-zhenshhin/


Закрыть ... [X]

Почему одним женщинам мужчины дарят подарки, а другим нет? Поздравление мальчика в 11 лет


Как получать подарок и как дарить Книжный wishlist: 24 книги, которые хочется дарить и получать в
Как получать подарок и как дарить Motul снова дарит подарки! Как получить? Последние Новости
Как получать подарок и как дарить Как сделать так, чтобы мужчина захотел дарить подарки?
Как получать подарок и как дарить Ароматы, которые приятно дарить и получать в подарок
Как получать подарок и как дарить О запрете дарить и получать подарки Министерство
Как получать подарок и как дарить Чиновникам запретили дарить и получать подарки
Как получать подарок и как дарить Отправка подарков iTunes - Служба поддержки Apple
Вопросы о Центре подарков Поддержка Riot Games О запрете дарить и получать подарки Подарки в Steam ВЫКУП НЕВЕСТЫ. Сценарии выкупа. Конкурсы для выкупа Гарионов Игорь. «На орбите хорошего настроения» Сценарий Картинки с надписями Спокойной ночи (225 шт.) Мужчине - Сценарии - Поздравления на все случаи жизни

Дата: 18.08.2017, 05:44 / Просмотров: 65433