Приглашение что бы написанное было


sazykina, если вы гр.России, тогда вот вам вся информация.
С 1 июня 2007 года в силу вступило двустороннее Соглашение между Российской Федерацией и странами ЕС об упрощении визового режима.

Соглашение касается в том числе и ближайших родственников россиян, живущих на легальном основании во Франции или любой другой стране ЕС.

Кратко цитирую с сайта касательно близких родственников по краткосрочным визам:
«1. Требуемые документы
Для категорий лиц, перечисленных ниже, требуются только указанные документы для обоснования цели поездки.
• Близкие родственники (супруг, дети, родители, дедушки, бабушки и внуки), посещающие граждан Российской Федерации, легально проживающих на территории стран-членов
ЕС - письменный запрос от принимающего лица (оригинал) и подтверждение родственных связей и статуса проживания приглашающего;
…..
Что представляет собой письменный запрос?
• Для приглашенного лица: имя, фамилия, дата рождения, пол, гражданство, номер документа, удостоверяющего личность, время и цель поездки, количество въездов, имена несовершеннолетних детей, сопровождающих приглашенное лицо.
• Для приглашающего лица: имя, фамилия, адрес и контактная информация.
• Для приглашающего юридического лица: полное название и адрес, имя и должность лица, подписывающего запрос и регистрационный номер компаний, базирующихся в странах-членах

3. Освобождение от консульского сбора
Определенные категории лиц освобождаются от консульского сбора:
• Близкие родственники (супруг, дети, родители, бабушка и дедушка, внуки), посещающие граждан Российской Федерации, легально проживающих на территории стран-членов;
…»

Таким образом с 1 июня для некоторых категорий граждан введены упрощенные правила получения краткосрочной визы. А именно ближайшим родственникам россиян, проживающий на легальной основе ( вид на жительство) во Франции. К ближайшим родственникам относятся: родители ( в том числе приемные), дети (в том числе приемные), внуки, бабушки и дедушки.Все остальные родственники, в том числе родные братья и сестры, не относятся по Соглашению к категории близких и делают визу на общих основаниях, согласно ранее существующему порядку. Так же упрощение не касается выдачи долгосрочных виз – они так же выдаются по ранее существовавшему порядку.
На данный момент позиция Консульства Франции в России в отношении россиян, имеющих французское гражданство такова- они рассматриваются только как французские граждане и таким образом не подпадают под действие Соглашения и приглашают ближайших родственников в общем порядке как и прежде с помощью официального приглашения от мэрии.
о Соглашению появилась так же возможность получать длительные было циркуляционные многократные визы для супругов и детей российских граждан :
«4. Критерии для выдачи многократных виз (для пребывания не более 90 дней в период 180 дней), действительных длительный период времени
а) Многократная виза, действительная 5 лет для супругов и детей, посещающих граждан Российской Федерации, легально проживающих в странах-членах, и членов национальных и региональных правительств и парламентов, конституционных и верховных судов; или на время действия их разрешения на легальное проживание или их мандата, если срок действия меньше пяти лет.»

Таким образом вот порядок оформления визы для льготной категории граждан:

Для получения визы не обязательно получать официальное приглашение на бланке мэрии, достаточно простого личного заявления от приглашающей стороны. Приглашение должно быть от лица именно россиянина с видом на жительство (если предъявляется идентификационная карта французского гражданина, то он не рассматривается как россиянин) имеющего с приглашенным необходимую степень родства. К примеру, россиянка, приглашающая свекровь не будет иметь льготу по бесплатной визе для приглашенной. Приглашение должно быть от ее супруга-россиянина и сына приглашенной (необходимая родственная связь и наличие российского гражданства). Или если свою свекровь приглашает француз, а не его жена россиянка и дочь приглашенной, то так же льгота по Соглашению на такое приглашение не будет распространяться. По словам Визового Центра в Москве, приглашение надо распечатать, используя их модель, а дату и подпись поставить от руки.
СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ (согласно списку, опубликованному на сайте Визового сервисного центра )

- Фотографии: 2 фото соответствующие стандартам Шенгенского соглашения. Подробности предоставления фото. Те, кто не успевает сделать необходимые фото в срок, могут это сделать при подаче документов в автоматах, установленных в Визовых центрах. Информация о наличии фотоавтоматов в помещении самих Консульств пока отсутствует.

- Российский паспорт: в списке визового центра отсутствует. Но в комментариях дано, что Визовый центр и Консульство оставляют за собой право попросить внутренний паспорт для проверки регистрации в России, так что внутренний паспорт при подаче досье рекомендовано иметь.

- Загранпаспорт: оригинал и 2 ксерокопии страниц с фотографией и отметками о детях, если они вписаны в этот паспорт. Паспорт должен быть действителен не менее 3х месяцев после даты окончания срока визы.

- Страховка: оригинал и копия для консульства(либо просто ксерокопия, если бланк страховки не имеет специальной копии для консульства) на весь срок пребывания.
Страховка должна быть страховым покрытием не менее 30 000 евро.
Если запрашиваемая виза – многократная циркуляционная, к примеру на год с пребыванием 90 дней, то страховка оформляется хотя бы на первую поездку, при последующих поездках страховка предъявляется на пограничном контроле. Таким образом нет необходимости оформлять страховку на целый год. Информирую так же, что существуют и страховки, аналогичные и соответствующие визам – к примеру на год с 90 застрахованными днями. Если Вы желаете оформить такую страховку – обычно все страховые компании оформляют и этот тип страховки. Ориентировочная стоимость страховки от 0,5 до 1,5 евро в застрахованные сутки.
По поводу рукописного или печатного исполнения страховки: на данный момент есть сведения, что в Петербургском Консульстве требуют печатную, а в Московском Консульстве жесткого требования печатной страховки нет.
Необходимости застраховывать своего приглашенного из Франции нет. Страховка в России стоит дешевле и оформить ее не сложно в любой страховой указав, что это для поездки во Францию.

- Подтверждение проживания и цели поездки:
Для нельготных категорий родственников (не ближайших родственников, или родственников россиян с французским гражданством) – оригинал attestation d’accueil из мэрии.
Для ближайших родственников россиян, имеющих вид на жительство во Франции – оригинал написанного от руки приглашения на имя жены/мужа, детей, внуков, бабушки/дедушки. Образец «Приглашения от частного лица» дан на сайте Визового центра.

- Подтверждение средств передвижения:
Авиа, ж/д или автобусные билеты, или подтверждения брони билетов в соответствии с указанными датами. Если запрашивается циркуляционная виза на полгода/год, то как и в случае страховки – билет или бронь на первую поездку.
Для едущих на автомобиле – оригинал и ксерокопия водительского удостоверения + автомобильные регистрационные документы + страховка

- Финансовое состояние:
Оригинал и ксерокопия одного из нижеперечисленных документов:
1. 2НДФЛ
2. Выписка с основного банковского счета
3. Выписка со сберегательного счета
4. Международные кредитные карты
5. Подтверждение стипендии и студенческий билет или спонсорское письмо от родителей
6. Справка с работы с реквизитами компании и указанием заработной платы и подписью ответственного лица.

- Если приглашаемый – родитель пенсионер или лицо, не имеющее достаточных средств и не могущее предоставить один из вышеперечисленных документов, подтверждающих финансовую состоятельность, то приглашающий может написать письмо о взятии расходов на время визита на себя (спонсорское письмо). При этом надо предоставить свои документы о состоятельности: fiches de paye, dernière declaration d’impôt, rerevé du compte banquaire. Если приглашающая россиянка/россиянин не работает сам и не имеет счета в банке, то он /она может предоставить документы работающего супруга и спонсорское письмо от него.
Вот такую заготовку приглашения (пост 89) я составляла для письма приглашения. Включая туда сразу фразу о взятии на себя расходов приглашенного, ей уже пользовались для получения виз.

- Если приглашаемый - несовершеннолетний:
• Свидетельство о рождении
• Нотариально заверенное разрешение обоих родителей с переводом, с указанием сопровождающего лица, действительное на все время поездки, и подписанная числом, не раньше, чем за 1 месяц до дня подачи.
• Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:
Решение суда о лишении родительских прав;
Недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);
Отсутствие одного из родителей (справка из милиции)

В списке Визового центра нет, но совершенно очевидно, что приглашая близких родственников необходимо и запрашивается на практике так же:
Подтверждение родства для ближайших родственников – свидетельств о рождении и любые документы, позволяющие отследить родственную близость и смены фамилий.
По сведениям из Петербурга оригинал свидетельства о рождении не требуют, достаточно простой копии. Из Москвы были сведения что требовали оригинал свидетельств о рождении, хотя о правомочности такого требования возникают вопросы. Но лучше все же уточнить или узнать можно ли заменить оригинал заверенной копией (заверить можно в мэрии быстро и бесплатно).

Вид на жительство для россиян проживающих во Франции более 3 месяцев чтобы доказать легальность проживания во Франции и российское гражданство или идентификационную карту для россиян, получивших французское гражданство - копия, оригинал не нужен.

Итак,
Куда подавать документы на визу?

1.Приглашающий француз - приглашенный россиянин не родственник: официальное приглашение и подавать в ВЦ.

2.Приглашающий француз (коренной) - приглашенный россиянин родственник по супругу, то есть не "ближайший"(например теща): официальное приглашение и подавать в Консульство.

3. Приглашающий россиянин - приглашенный россиянин не ближайший родственник (брат, сестра) или вообще не родсвенник : официальное приглашение и подавать в ВЦ.

4.Приглашающий россиянин - приглашенный "ближайший" родственник россиянин: личное приглашение от руки и подавать можно и ВЦ и в Коснульство.

5. Приглашающий россиянин с французским гражданством - см пункты 1 и 2 о коренных французах. Ближайшие родственники подают в Консульство.

Ближайший родственник:муж/жена, дети, внуки, родители, бабушки/дедушки.


Источник: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=544&t=12514



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Письмо-приглашение на немецком языке Блог Дмитрия Говди Прикольное поздравление 40-летие


Приглашение что бы написанное было Часто задаваемые вопросы о визах - Представительства
Приглашение что бы написанное было Поездка в Израиль к подруге - Ближний Восток - Форумы
Приглашение что бы написанное было Владимир Набоков «Приглашение на казнь». 1934 год
Приглашение что бы написанное было На День памяти забыли пригласить марийцев MariUver
Приглашение что бы написанное было Шенгенская виза по приглашению частного лица
Приглашение что бы написанное было Приглашение Гарри Поттер вики Fandom powered by Wikia
Приглашение что бы написанное было Владимир Набоков. Приглашение на казнь
Приглашение во Францию Форум Винского Оформление приглашения в Германию Приглашение в замок Википедия WhatsApp FAQ - Групповой чат Годовщины свадьбы - названия свадеб - 1 год - 2 3 4 года Доставка подарка на день рождения в Нижнем Новгороде: цена Ив Роше Беларусь ВКонтакте

Дата: 16.08.2017, 23:31 / Просмотров: 95495